Новости от арт-студии "Арбузик", подпишитесь!


Мастер-классы – приятное с полезным.

детские мастер-классы

Дети изучают и познают окружающий мир каждую минуту. Они ищут себе занятие, которое им будет по душе, при этом раскрывая свои способности. Такой творческих потенциал может и должен выражаться в самых разных формах. Научить ребенка свободному самовыражению, а также приобщить к каким-то новым навыкам и творчеству призваны мастер-классы. Это такие практически уроки-занятие с детьми, где осваиваются всевозможные виды деятельности. На них маленькие жители нашей страны не только осваивают новые направления (от изобразительного искусства и лепки, до ароматворчества и кулинарии), но и также учатся сотрудничеству, общению в коллективе, узнают друг друга и дают возможность преподавателю или психологу изучить их характер и предпочтения глубже.

Интересно, что навыки, полученные в процессе такого занятия, могут пригодиться в повседневной жизни. Так, часто мастер-классы повторяют профессии взрослых. Например, навыки фотографирования, вышивания, кулинарного мастерства. В других случаях, это помогает познакомить малышей с природой: флористика, экодизайн. Развить творческие способности призваны мастер-классы по декупажу, оригами, куклам-мотанкам, валянию из шерсти. Сегодня появляется всё больше видов данных практических занятий с детьми. Также такие направления, что не удивительно, востребованы взрослыми.

Вот несколько ключевых отличий обычного урока в школе от мастер-класса:

- Как правило, это небольшие группы, где каждому малышу уделяется достаточно внимания и времени;

- Здесь нет оценочного критерия, а только практическая деятельность. И уже сами дети обсуждают друг с другом и ведущим результаты, делятся мнениями, что у них получилось, а какие навыки нужно еще доработать;

- Важный момент: в мастер-классах обязательным должен быть элемент игры. При чем, эта часть занимает ведущее положение. По сути, это не урок, а целое представление, где участвуют и могут проявить себя абсолютно все.

Игровой подход зависит от грамотности ведущего и самого ивент-агентства, которое несет ответственность за занятие. Ведь основной принцип такого рода представлений: обучить и развлечь! А также открыть внутренний потенциал ребенка, его способности, интересы и научить верить в себя, независимо от происходящего.

С уважением, арт-студия "Арбузик": http://arbuzik.com.ua

093 181 09 87
066 746 36 78
097 738 19 32


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     


   ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:    ОБЛАКО ТЕГОВ:    ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ:
Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий