Новости от арт-студии "Арбузик", подпишитесь!


Королева праздника.

новогодняя ёлка
 
На каждом празднике или мероприятии есть своя особенная изюминка, герой или даже "гвоздь программы". Это то, без чего, практически, невозможно обойтись. Вот и Новый год не стал исключением, и у него есть своя особенность! Многие из Вас, мы уверены, подумали о Дедушке Морозе и Санте Клаусу, кому как удобней. Но не тут-то было! В нашей статье мы поговорим не о них. И уж тем более это не Снегурочка со сказочными персонажами Олафом, Ростовой куклой свинкой (символ 2019 г.) и даже не мега популярными миньонами, которые продолжают покорять миллионы детских сердец. Нет, это все не то! Новый год - особенный праздник в жизни каждого человека, вот именно поэтому не просто с первого раза отгадать о чем мы ведем речь. Ну все, не будем сильно тянуть интригу, так как на улице и без этого очень холодно и празднично одновременно. Мы с Вами хотим поговорить о ёлочке, новогодней красавице и любимице - Ёлочке. Это именно та изюминка Нового года, без которой он не возможен!
 
Кто не знает новогоднюю ёлочку? Елочку знают и любят все!!! Сколько придуманно и спето стихов и куплетов о ней, сколько загадок придумано, ведь она не менее популярна, чем сам Дедушка Мороз или Санта. Но всегда ли так было, всегда ли ее наряжали под Новый Год и ставили на самое видное место?! Давайте попробуем с Вами разобраться, когда наша красавица приобрела такую популярность и в чем ее секрет?! Есть такая версия, что обычай украшать в красивое одеяние новогоднюю елку пришел к нам из далекой Германии. Существует предание о том, что начало традиции украшать елку положил немецкий реформатор Мартин Лютер. Именно он в 1513 году, возвращаясь домой в канун Рождества, был очарован и просто восхищен красотой звезд, усыпавших небесный свод так густо и красиво, что казалось, будто и кроны деревьев искрятся звездочками. Так вот, дома он поставил на стол елочку и украсил ее свечами, а на верхушку кроны прицепил звезду в память о звезде Вифлеемской, указавшей путь к пещере, где родился Иисус. Но в центральной  Европе в рождественскую ночь было принято традиционно ставить на середине стола маленькое дерево бука, украшенное сваренными в меду маленькими яблочками, сливами, грушами, лесными орехами и другими вкусностями и сладостями.
 
Уже в XVIII-XIX веках традиция украшения елки распространилась не только по всей Германии, но и появилась в Англии, Австрии, Чехии, Голландии, Дании и т.д . В США новогодние красавицы появились также благодаря немецким эмигрантам. Вначале их украшали свечами, плодами, позднее в обычай вошли игрушки из воска, ваты, картона, сделанные руками детей и взрослых, а потом и стекла.
 
Также было много запретов по поводу новогодней красавицы по политическим, этническим, религиозным мотивам, но об мы и говорить даже не будем, ведь каждый ребенок и взрослый уже не представляет новый год без этой королевы праздника!
 
В наши дни пришла мода на оформление новогодних елок в определенном цвете и стиле - серебристом, золотистом, красном, синем, в моду прочно ворвался минималистский стиль в украшении и одеянии елки. Неизменным атрибутом остались лишь гирлянды из разноцветных огней, но и здесь на смену электрическим лампочкам уже приходят светодиоды, подсветки... Каждая семья украшает ее в своем личном и неповторимом наряде, и здесь только Ваша фантазия и желания деток.
 
Когда такая красавица у вас в доме под Новый год к ней обязательно нужно пригласить Деда Мороза или Санту со своей свитой сказочных героев и аниматоров. Мы точно знаем где живут самые настоящие и веселые герои, которых так любят дети. Арт-студия "Арбузик" вот уже более 10-ти лет радует своими успешными организацией и проведением детских праздников многие семьи Киева и Украины. Присоединяйтесь к нашей большой команде и Новый 2019 год у Вас будет самый лучший и яркий!
 

Мира всем и добра!) Ваша Арт-студия "Арбузик".

093 181 09 87
066 746 36 78
097 738 19 32
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     


   ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:    ОБЛАКО ТЕГОВ:    ПОПУЛЯРНЫЕ СТРАНИЦЫ:
Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий